terça-feira, junho 24, 2003
Integridade MentalSabe quando ouve um absurdo tremendo, algo fora da sua linha de pensamento, algo muito abaixo do padrão de QI que costuma ouvir, algo que se usado numa média aritmética com os outros pensamentos seria como ter um 2 na primeira prova do semestre. Bem, qual a reação comum? Silêncio, curto ou longo, dependendo do seu grau de intimidade com a "anta". Eu ouvi uma vez "Qualquer pessoa passa por inteligente se mantiver a boca fechada", e uma outra vez algo do tipo "Os sábios ouvem muito e falam pouco". Onde eu quero chegar com isso? Bem, durante o ano que passei no cursinho, decidi não falar com ninguém e me concentrar nas aulas, deixar a lábia de lado, e me dedicar apenas ao ouvir, observar e escrever. Com isso ganhei muito, aprendi muita coisa, não somente sobre as matérias, mas sobre mim mesmo, sobre como funcionam as pessoas, e principalmente sobre ouvir. Mas o quero dizer aqui, é que nem sempre o ouvir é a melhor opção, pois há dúvidas. No cursinho, minhas dúvidas eram resolvidas sem eu precisar falar, mas no dia-dia, elas não são. Agora, sabe quando você pensa em algo idiota, mas não fala, percebe que seria idiota e pensa, "ainda bem que eu não falei". Bem, apesar de manter a sua integridade mental perante aos "quase-ouvintes-da-sua-pérola", tem alguém à quem você não consegue enganar: você mesmo. Eu geralmente dou uma risada, me ridicularizo mentalmente, me maltrato mesmo...não admito essas mancadas, a preguiça de pensar pode se acomodar. Eu tive uma dessas há algum tempo, sempre que fervia salsicha, me perguntava porque a salsicha não queimava mesmo ficando um tempo absurdo ali dentro da panela sobre o fogo quente? Bem, a grande maioria de vocês entende rapidamente onde está o problema e se dizem "cara***, que cara idiota, é óbvio que "salsicha" se escreve salchicha"... OBS: Alguns talvez ainda se perguntem "ué, porque não queimava?"....um pequena dica: testa OBS2: Espero que ninguém me diga que ela queima quando a água toda evapora...porra, isso não está nas opções, não é um post de culinária. - Israel Son - 10:52 |